Indonesia merupakan pembuat tempe paling produktif hingga makanan ini menjadi salah satu makanan pokok bagi masyarakat. nah untuk anda yang ingin membuat Tempe Bacem Gurih dan Lezat berikut akan admin berikan Cara Membuat Tempe Bacem Mendoan :
Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Enak |
Bahan - bahan :
- Tempe 500 gr, potong-potong
- Air kelapa 750 ml
- Gula merah 700 gr
- Kecap manis 3 sdm
- Lengkuas ± 1 cm, memarkan
- Daun salam 2 lbr
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 6 butir
- Jintan ± ½ sdt
- Ketumbar 1 sdt
- Garam secukupnya
Cara membuat tempe bacem :
- Siapkan panci, lalu simpan tempe yang sudah dipotong-potong kedalamnya
- Tuangkan air kelapa dan bahan lainnya kedalam panci, masukkan juga bumbu yang telah dihaluskan.
- Masak hingga air habis, angkat
- Panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
- Goreng tempe dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Tempe bacem kreasi anda siap untuk disajikan
Title: Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Enak
Posted by:
Published :2013-09-06T02:30:00-07:00
Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Enak
Posted by:
Published :2013-09-06T02:30:00-07:00
Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Enak
No comments:
Post a Comment