Cara Mudah Membuat Gurame Goreng dapat anda coba dirumah, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Gurame Goreng juga tidaklah banyak, tetapi rasa yang dihasilkan dari makanan ini sangat Top sekali. di restorant mahal pun Menu Makanan yang satu ini menjadi favorit para pecinta kuliner.
Nah, buat anda yang ingin menghidangkan makanan ini untuk keluarga anda berikut akan admin berikan langsung Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Kering Enak :
Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Kering |
Bahan bahan yang diperlukan :
- 750 gram Ikan gurame segar
- 1/2 sendok teh Jeruk nipis segar
- 25 gram Tepung terigu merek apa saja
- 25 gram Tepung kanji
- Minyak Goreng Banyak (untuk menggoreng)
Bahan untuk remah :
- 1 sendok teh Tepung kanji
- 275 ml Air bersih
- 1/4 sendok teh Kaldu bubuk
- 1/4 sendok teh Garam
- 2 sendok makan Tepung beras
Cara membuat Gurame Goreng Kipas :
- Pertama Sayat daging gurame dari kepala sampai ke ekor(lihat gambar), jangan terputus.
- Lalu Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk, diamkan beberapa menit.
- Lumuri juga dengan campuran tepung, kemudian goreng Gureme dalam minyak panas yang banyak hingga keemasan.
- Kemudian aduk aduk bahan remah sampai tecampur rata, sendokkan ke dalam minyak panas hingga terbentuk, lalu angkat dan masukkan ke atas gorengan ikan.
- Selesai.
Demikian informasi terbaru seputar Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Kering, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda semuanya dirumah. silahkan sajikan makanan ini untuk menu makan malam keluarga anda.
Title: Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Kering
Posted by:
Published :2013-09-06T01:03:00-07:00
Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Kering
Posted by:
Published :2013-09-06T01:03:00-07:00
Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Kering
No comments:
Post a Comment