Jamur merupakan Tumbuhan yang hidup bebas dialam liar, eitzz.. tidak semua Jamur yang tumbur liar itu bisa dimasak loh? karena hanya beberapa Jenis Jamur saja yang bisa diolah sebagai bahan makanan. kalau anda salah dalam memilih Jamur, bisa-bisa anda akan keracunan karena Jamur yang beracun sangat Fatal sekali akibatnya. ciri-ciri Jamur yang beracun itu Warnanya yang Kontras serta menimbulkan Bau busuk yang tajam. nah tentu anda sudah paham untuk membedakan Jamur yang Beracun dengan yang Tidak.
Buat anda yang ingin memasak Makanan yang berbahan dasar Jamur, berikut akan saya berikan Cara Membuat Jamur Crispy Lezat silahkan dilihat step-by-step dibawah ini :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Membuat Jamur Crispy Lezat :
- 4 kg gram jamur tiram, dipotong-potong
- 4 liter minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 65 gram tepung sagu tani
- 10 gram baking powder
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 15 gram bawang putih bubuk
- 1 liter air
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 1600 gram tepung terigu protein sedang
- 240 gram tepung sagu tani
- 30 gram baking powder
- 30 gram kaldu ayam bubuk
- 15 gram merica bubuk
- 50 gram bawang putih bubuk
- 2 sendok teh garam
Cara Pengolahan Jamur Crispy Lezat:
1. Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
3. Setelah Matang tiriskan terlebih dahulu hingga minyak sisa-sisa menjadi hilang.
4. Oke langsung saja disajikan untuk Keluarga anda.
Demikian Informasi terbaru seputar Cara Membuat Jamur Crispy Lezat, semoga resep diatas dapat membuat anda menjadi Terinspirasi untuk menciptakan Inovasi makanan-makanan Lezat terbaru.
Title: Cara Membuat Jamur Crispy Lezat
Posted by:
Published :2013-09-06T00:39:00-07:00
Cara Membuat Jamur Crispy Lezat
Posted by:
Published :2013-09-06T00:39:00-07:00
Cara Membuat Jamur Crispy Lezat
No comments:
Post a Comment