Tempe merupakan suatu makanan tradisional dari Indonesia, bahan dasar dari tempe sendiri adalah Kedelai, meskipun tempe merupakan makanan Tradisional tetapi jika diolah dengan baik makanan ini menjadi bernilai Mahal, rata-rata masyarakat Indonesia mengonsumsi tempe dengan cara digoreng, disayur atau dibuat kripik.
Cara Mudah Membuat Kripik Tempe juga tidak ribet, karena bahan dasar pembuatannya pun tidak banyak. nah buat anda yang dirumah ingin membuat Cemilan dari Kripik Tempe? berikut akan admin sajikan Resep Membuat Kripik Tempe Gurih Renyah :
Resep Membuat Kripik Tempe Gurih Renyah
Bahan keripik tempe :
- Tempe secukupnya, cari yang baik
- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung tapioka atau tepung kanji
- 1 butir telur ayam
- 500 liter air
- 2 liter minyak goreng
- 10 gram ketumbar
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 8 gram garam
- 8 daun jeruk
- 50 gram bawang putih
- 50 gram kemiri
Cara membuat keripik tempe :
- Potong iris tempe tipis tipis dengan ketebalan sekitar 0.5 - 1 mm
- Membuat lapisan tempe : Campur tepung beras, telur ayam, tepung tapioka dan bumbu halus hingga rata.
- Celupkan tempe yang sudah diiris iris ke dalam celupan lapisan tempe.
- Goreng tempe dalam minyak yang banyak dan panas, goreng sampai kuning kecokelatan.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Membuat Kripik Tempe Gurih Renyah, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. kripik tempe cocok sekali dinikmati sebagai cemilan keluarga anda
Title: Resep Membuat Kripik Tempe Gurih Renyah
Posted by:
Published :2013-09-06T02:27:00-07:00
Resep Membuat Kripik Tempe Gurih Renyah
Posted by:
Published :2013-09-06T02:27:00-07:00
Resep Membuat Kripik Tempe Gurih Renyah
No comments:
Post a Comment