Nah buat anda yang ingin mencoba membuatnya, berikut akan saya berikan Tips Cara Membuat Coto Makassar Lezat disertai dengan resep-resep terbaik :
Resep dan Cara Membuat Coto Makassar Lezat
Bahan Bahan yang diperlukan:
- 1 kg daging sapi bagian paha atau apa saja
- 2 liter air cucian beras putih
- 5 batang serai, dimemarkan dulu
- 5 lembar daun salam
- 250 gram kacang tanah, goreng, tumbuk, dan haluskan.
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 5 cm jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan dulu
- - Pertama rebus daging sapi bersama air cucian beras, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai empuk (lebih bagus pake presto), lalu potong-potong dadu,tiriskan.air rebusannya (kaldu) jangan dibuang. Optional : Jika ada jeroan, (hati,jantung dll) harap direbus dengan air biasa dan ditempat terpisah.
- - Kemudian Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan diatas hingga harum.
- - Bumbu yang sudah ditumis tersebut kemudian dimasukkan ke dalam kaldu panaskan lagi, tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, kemudian tunggu sampai mendidih.
Title: Resep dan Cara Membuat Coto Makassar Lezat
Posted by:
Published :2013-09-06T02:35:00-07:00
Resep dan Cara Membuat Coto Makassar Lezat
Posted by:
Published :2013-09-06T02:35:00-07:00
Resep dan Cara Membuat Coto Makassar Lezat
No comments:
Post a Comment