Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah

Friday, September 6, 2013

Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah

Masakan Cantik - Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah, update resep kali ini admin akan membagikan cara-cara membuat Kripik Bayam Lezat, nah pada sebelumnya juga saya telah memberikan informasi seputar Resep Membuat Kripik Singkong Pedas yang mungkin dapat anda baca juga nantinya.

Cara Mudah Membuat Kripik Bayam memang perlu anda praktekan dirumah, karena Resep dan Pembuatannya pun sangatlah simple dan tidak ribet. selain hanya berbahan dasar Bayam, kripik ini juga tidak memerlukan bahan tambahan yang banyak. cukup dicampur dengan bumbu-bumbu penyedap rasa

Bayam juga mempunyai banyak sekali manfaat, maka dari itu makanan yang satu ini banyak sekali diminati oleh para pecinta kuliner. nah untuk anda yang ingin membuatnya berikut akan saya berikan Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah :

Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah
Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah

Bahan Yang diperlukan :

  • 20 lembar daun bayam utuh bagus
  • 200 gram tepung beras
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 8 butir kemiri, dihaluskan dulu
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan dulu
  • 3 sendok makan ebi, dihaluskan dulu
  • secukupnya Minyak goreng
  • Secukupnya Air
  • Secukupnya garam

Cara membuat keripik Bayam :

- Pertama Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi halus.
- Kemudian Beri air sedikit demi sedikit sampai cukup keencerannya.
- Lalu Celup daun bayam ke dalam adonan tersebut diatas.
- Terakhir Goreng dengan panas yang sedang saja hingga kering garing.



Demikian informasi terbaru seputar Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. dan jadikan ini sebagai referensi untuk anda memasak dirumah.
thumbnail Title: Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah
Posted by:Unknown
Published :2013-09-06T01:02:00-07:00
Rating: 4.5
Reviewer: 99 Reviews
Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah

No comments:

Post a Comment