Nah, apakah anda penasaran ingin membuat sendiri dirumah ? berikut langsung saja admin berikan Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras :
![]()  | 
| Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras | 
Bahan:
- 275 gram tepung beras
 - 100 gram tepung sagu
 - 300 gram gula pasir
 - 1,2 L santan cair
 - 1/2 sdt garam
 - 3 lembar daun pandan
 - 5 lembar daun jeruk nipis
 - Pewarna kue hijau muda secukupnya
 - Pasta pandan
 - Pasta cokelat secukupnya
 
Cara Membuat:
- Rebus santan dengan garam, daun pandan dan daun jeruk nipis. Aduk-aduk hingga santan tidak pecah. Angkat dinginkan. Buang daun pandan dan daun jeruk nipis.
 - Campur tepung beras, tepung sagu dan gula, tuangkan santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk. Pastikan adonan menjadi licin tanpa gumpalan.
 - Bagi adonan menjadi tiga. Beri satu wadah dengan pasta cokelat, lalu pasta pandan di wadah lain. Jika pasta pandan masih pucat, tambahkan pewarna kue hijau muda secukupnya, aduk rata.
 - Siapkan loyang ukuran 18x18x18 yang telah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan loyang dalam dandang yang telah mendidih.
 - Tuang sekitar 100 - 125 ml adonan warna putih. Masak selama lima menit, lalu tuang adonan warna hijau, begitu seterusnya selang seling hingga semua adonan habis.
 - Setelah adonan habis, kukus kue selama 30 menit, lalu angkat.
 - Potong-potong kue lapis sesuai selera, hidangkan.
 
> Resep Membuat Bolu Gulung Pandan Lembut
> Resep Membuat Dadar Gulung Spesial
> Resep Membuat Combro Enak
Title: Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung BerasPosted by:
Published :2013-09-06T10:09:00-07:00
Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

No comments:
Post a Comment